Рецепты двух очень вкусных отваров для повышения иммунитета.
1. Измельчите в мясорубке 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/2 стакана миндаля (отлично подходят кедровые орехи, супер повышают иммунитет) и цедру 2 лимонов. Сам лимон сожмите в шарик и пропустите кожуру по отдельности через мясорубку. Далее добавьте 1/2 стакана кураги и такое же количество чернослива, а также 150 грамм меда.
Настоять в темном месте 1–2 дня и хранить в холодильнике. Взрослым принимать по 1–2 столовые ложки каждый раз. Лейка 3 раза в день, детям старше трех лет: по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2. 200 г кураги, 200 г сливы, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Поместите сухофрукты и цедру лимона в мясорубку и влейте в смесь мед и коньяк. Хранить в банках и в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке перед едой ложка.
Будьте здоровы и не болейте! Приятного аппетита!