16 кухонных шпаргалок, которые заставят вас почувствовать себя почти профессионалом
Признайтесь, время от времени у вас возникают вопросы о сроках годности продуктов или времени приготовления сухих завтраков.
Невозможно удержать всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят вас почувствовать себя почти профессионалом.
1. Разделка курицы
Как разделать куриную тушку.
Если вы не знаете, что делать с целой куриной тушкой, вооружитесь специальными ножницами и следуйте шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробные фотоинструкции, вы быстро справитесь с процедурой, которая в противном случае могла бы занять час или больше.
2. Хранение мяса
Мясо в морозилке.
Многие хозяйки покупают мясо впрок и сразу отправляют его в морозилку, даже не подозревая, что у каждого вида мяса есть свой срок годности. Между тем нарушение температурного режима и сроков хранения приведет к ухудшению вкусовых качеств продукта. Так что если у вас есть какие-то сомнения, взгляните на шпаргалку, которую подготовила для вас редакция.
3. Вареные яйца
Вареные яйца разных видов.
Если вы продолжаете получать неоднозначные результаты при варке яиц, воспользуйтесь этим простым руководством. Следуя этим советам по выбору времени, вы всегда будете получать яйца именно так, как планировали.
4. Виды кофейных напитков
Выбор кофейных напитков.
Если вы планируете вступить в ряды любителей кофе, но не можете отличить капучино от американо, это руководство — все, что вам нужно. С его помощью вы без труда разберетесь в компонентах и пропорциях всех ингредиентов и с легкостью приготовите различные кофейные напитки.
5. Сервировка стола
Грамотная сервировка стола.
Сервировка стола больше не будет вас беспокоить, ведь редакция подготовила для вас отличную и максимально понятную шпаргалку, которая поможет вам расставить все по полочкам, а если быть точнее, то на столешнице.
6. Бокалы и стаканы
Очки очки и их назначение.
Мечтаете организовать лучшую вечеринку года этим летом? Тогда вы должны понимать, какие типы бокалов Используйте эту картинку, чтобы точно знать, в какой бокал налить тропический коктейль и какое шампанское.
7. Степени прожарки
Температурный режим и степень прожарки.
Вы наверняка слышали о разной степени прожарки мяса. На самом деле овладеть навыками профессиональной обжарки мяса совсем несложно. Вам просто нужно выбрать правильную температуру и готовить в нужное время.
8. Пятна от маркера
Как вывести пятна от маркера.
Если у вас есть дети, а у них, в свою очередь, есть фломастеры, рано или поздно информация из этой инструкции вам пригодится. Держите это при себе, чтобы не расстраиваться, а сразу приступить к решению проблемы.
9. Сочетание напитков и продуктов
Еда и напитки.
Умение сочетать напитки и еду – настоящий талант, которым обладает далеко не каждый. А грамотно подобранный напиток способен раскрыть неизвестные ранее нотки блюд. Если вы никогда не задумывались о таких тонкостях, взгляните на эту заметку и попробуйте.
10. Обращение со столовыми приборами
Столовые приборы.
Оказывается, с помощью столовых приборов можно разговаривать с персоналом. Используйте эту записку, чтобы рассказать официанту ресторана о своем настроении.
Примечание: похожие правила есть и в японской культуре, только они относятся не к ложкам и вилкам, а к палочкам для еды. Например, если гость держит в кулаке палочки для еды, окружающие подумают, что он рассердился. Палочки, застрявшие в еде, обычно считаются плохим предзнаменованием, связанным с жертвоприношением мертвым.
11. Нарезка овощей
Варианты овощной нарезки.
Мало кто знает, что овощи, нарезанные соломкой или кубиками, имеют определенные названия. Если вы тоже из непосвященных, этот планшет изменит все. Изучив эту шпаргалку, вы сможете похвастаться своими кулинарными познаниями перед друзьями и близкими.
12. Выбор овощей
Признаки испорченных овощей.
Несколько ценных советов, которые помогут отличить хорошие овощи от испорченных. Прочитав это руководство, вы начнете более внимательно присматриваться к продуктам, которые покупаете, обращая внимание на стебли и цвет.
13. Хранение в холодильнике
Хранение продуктов в холодильнике.
Это небольшое напоминание заставит вас пересмотреть содержимое вашего холодильника прямо сейчас. Я готов поспорить, что есть что-то, что следует удалить. Не игнорируйте такую информацию, ведь даже небольшие нарушения сроков годности могут привести к серьезным отравлениям.
14. Каши
Инструкция по приготовлению хлопьев.
приготовить хлопья довольно легко, если вы знаете, сколько воды добавить и как долго варить. С помощью этой простой фотоинструкции вы легко справитесь с любой кашей.
15. Грибы
Виды грибов и функции их сочетания.
Грибы… Их так много и все вкусные. Конечно, чтобы максимально раскрыть их вкус, нужно уметь их комбинировать и готовить. Вот тут-то и пригодится эта удобная шпаргалка.
16. Сахар
Содержание сахара.
Люди, следящие за своим здоровьем, стараются ограничить потребление сахара. Для тех, кто еще не знает, сколько сахара в том или ином продукте, есть специальная инструкция. Знайте, сколько кубиков возле колы, магазинных соков и батончиков.