10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА. 1. Плов по шади-бекски…

Советы

10 рецептов приготовления пилбу. 1. Плов Шадыбек. Ингредиенты: — 800 г риса — 800 г мяса — 800 г моркови — 250 г айвы — 300 г сала или сливочного масла — 150 г лука — Соль и специи (по необходимости) Приготовление: 1. Нарезаем мясо (баранина, барашек). Нарезаем говядину) как шашлык, лук кольцами и морковь нарезаем кубиками 1 х 1 х 1 см. 2. Возьмите айву столько же, сколько и моркови, и нарежьте кубиками 2 х 2 х 2 см. В противном случае низ будет черным. Влияние кислорода. 3. В казане с шаровидным дном растопить бараний жир или растительное масло, обжарить лук до коричневого цвета, добавить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, добавить нарезанную кубиками морковь и перемешать с мясом до полуготовности. Перемешать, добавить соль и специи в воду с айвой и варите на слабом огне 50-60 минут. 4. Смешайте промытый рис и нарезанную кубиками айву, выложите ровным слоем на зирбак, добавьте ту же воду, в которой замачивали айву, и варите на сильном огне, пока вода полностью не выпарится, а рис не набухнет. 5. Накройте крышкой и дайте постоять 25 минут. Когда плов будет готов, переложите его на тарелку, перемешайте и наслаждайтесь. 2. Узбекский плов. Ингредиенты: — 600 г баранины или говядины — 800 г рисовой крупы — 250 г лука — 650 г моркови — 300 г растительного масла — соль и специи (по вкусу) Приготовление: 1. Рис перебрать и промыть в подсоленной воде. 1,52 г Замочить на час. 2. Нарезанное 3040 г мясо обжарьте на разогретом до температуры 160-170 градусов растительном масле до образования хрустящей корочки. 3. Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить. 4. Затем добавляем натертую морковь, все перемешиваем, добавляем воду (соотношение воды к рису 1:1), соль, специи и тушим 25-30 минут. 5. Разложите рис ровным слоем по всей поверхности котла и варите в открытой посуде до полного впитывания жидкости. 6. Собрать в середину, закрыть и тушить 30-40 минут до готовности. 7. Тщательно перемешайте готовый плов. 8. Когда все будет готово, выложите нарезанное небольшими кусочками мясо поверх риса и овощей. 3. Плов из кальмаров. Ингредиенты: 300 г кальмаров, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1–1,5 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты. — Соль и перец. Приготовление: 1. Кальмаров разморозить и ошпарить тушку кипятком, чтобы легче было мыть. 2. Снимите кожицу и поместите в миску, наполненную холодной водой. 3. Не нужно готовить кальмары так, чтобы они стали слишком твердыми. 4. Затем нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленном масле. 5. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем к овощам. 6. Жарьте на максимальном огне 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. 7. Далее к плову добавляем все приправы (томатную пасту, соль, перец и т д.), добавляем полстакана масла и уже отваренный до полуготовности рис. 8. Добавьте холодную воду и добавляйте до тех пор, пока уровень воды не станет примерно на мизинец выше уровня смеси. 9. Накройте крышкой и тушите около 30 минут (или пока вода не закипит). 4. Хитрый плов. Ингредиенты: — 300 г свинины, — 200 г грибов, — рис, — морковь, — болгарский перец, — помидоры, — растительное масло, — лук репчатый, — петрушка, — укроп, — чеснок, — перец красный, — перец черный , — соль. Приготовление: 1. На сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте мясо. 2. Добавьте немного воды, можно томатную пасту, и немного тушите. 3. На этом этапе нарезаем помидоры, лук, натираем морковь, нарезаем перец и добавляем все это к мясу. 4. Еще раз немного прокипятите. 5. В это время промываем рис и добавляем его к мясу, приправляем специями, солим и добавляем грибы. 6. Положите все это под крышку и тушите до готовности. 7. Выдавить чеснок за 5 минут до готовности. 8. Снова отварить до готовности. И после этого добавляем нарезанные овощи. 5. Плов из куриных бедер. Ингредиенты: — Ветчина. — соль. — перец. — сахар. — Толстый. — лук. — Морковь. — Рис. 1. Разрезаем ножку на 2 равные части (вдоль сустава), посыпаем солью, перцем и сахаром (соответствующее количество), выкладываем на чистую, хорошо разогретую сковороду и жарим, переворачивая ножки, чтобы мясо не размякло от прилипания ко дну. 8 минут. 2. Затем добавьте жир, лук и жарьте еще 4 минуты. 3. Добавьте бульон даси (горячую воду) и варите еще 3 минуты. 4. Одновременно с этим разогрейте плов. Для этого в казан наливаем масло, нагреваем его, разливаем по стенкам, выкладываем последовательно лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис моем и хорошо процеживаем. 5. Залейте плов кипятком, добавьте соль и перец. 6. Требует в два раза больше воды, чем рис. 7. Закрываем казан крышкой и оставляем на сильном огне на 15 минут. 8. Добавьте куриные бедра в плов с соусом на 12 минут, аккуратно перемешайте и готовьте еще 3 минуты. 6. Угро плов (таджикская еда). Ингредиенты: — 200 г муки, — 150 г баранины, — 20 г курдючного сала, — 50 г моркови, — 35 г лука, — 10 г зеленого лука, — соль. Приготовление: 1. Мясо нарезать кусочками по 20-25 г, обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить костным бульоном и тушить до полуготовности. 2. Обжарьте лапшу из пресного теста в духовке до золотистого цвета. 3. Остудить и растолочь до размеров рисовых зерен, промыть холодной водой, положить в миску с жареным мясом и отварить до готовности. 4. При подаче посыпьте зеленым луком. 7. Плов с курицей и черносливом. Ингредиенты: (на 6 порций) — 1 курица — 1,5 стакана риса — 2 луковицы — 2 моркови — 1 чеснок — 10 черносливов — 1 ч л. Тмин — 0,5 ч л. Куркума – 1 пучок петрушка – 1 пучок кориандр – 1 пучок укроп – 100 мл масло растительное – соль, перец Приготовление: 1. Рис промыть несколько раз. Залейте теплой водой, добавьте щепотку соли и оставьте минимум на час. 2. Откиньте на дуршлаг. 3. Отделите зубчики чеснока и очистите их. 4. Чернослив промойте и замочите на 15 минут теплым кипятком. 5. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте овощи. 6. Очистите лук и морковь. 7. Нарезаем лук полукольцами, а морковь длинной тонкой соломкой. 8. Курицу вымыть, обсушить, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. 9. Приготовьте зирбак – основной вкусовой ингредиент плова. 10. Нагрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном до дымления. 11. Обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). 12. Добавьте тмин, куркуму, перец и немного соли. 13. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. 14. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 7 минут. 15. Добавьте нарезанную зелень и выложите промытый рис ровным слоем, не смешивая с овощами. 16. Наливаем в кастрюлю кипяток, покрывая рис слоем около 2 см. 17. Аккуратно лейте воду по стенкам, стараясь не нарушить слой риса. 18. Добавьте в рис чеснок и чернослив, уменьшите огонь и варите без крышки, пока не выпарится вода. 19. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. 20. Снимите плов с огня, немного перемешайте и выложите на тарелку. 8. Сладкий плов по-индийски. Ингредиенты: — Рис. — Сухофрукты (по 1/3 стакана кураги и чернослива). — Специи (кардамон, гвоздика, корица, шафран). — соль. — сахар. — Измельченные фрукты. Приготовление: 1. Нагрейте в казане 80 г овощей или топленого масла, добавьте 2 стакана риса и слегка обжарьте. 2. Добавьте сухофрукты – по 1/3 стакана кураги и чернослива. 3. Добавьте специи, такие как кардамон, гвоздика, корица и шафран, а также соль и сахар по вкусу. 4. Жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте всю воду, которая на 2-3 см выше высоты риса. 6. Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока количество воды не станет равным высоте риса. 7. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности. 8. Выложите плов горками на тарелку. 9. Сверху посыпьте измельченными орехами. 9. Плов из гребешков (стол Старого Света). Ингредиенты: — Гребешки соленые (300-400г). — Лук (2-3 штуки). — морковь (2-3); — Томатная паста (1-2 столовые ложки). — Гхи (3-4 столовые ложки). — Рис (1 стакан) — Свежие помидоры. — Веточка петрушки. — Маринованные фрукты. Приготовление: 1. Соленые кубики гребешка (300-400 г) с луком (2-3 шт), морковью (2-3 шт), томатной пастой (1-2 ст л.) и растопленным сливочным маслом (3-4 ст л.) жарить.). 2. Варим рис до полуготовности (1 стакан). 3. Положите гребешки, овощи, рис, перец и корнеплоды слоем в кастрюлю и варите на слабом огне до готовности. 4. Украсьте тарелку свежими помидорами, веточками петрушки или маринованными фруктами. 10. Бакпилаф с сухофруктами. Ингредиенты: (на 8 порций) — 3 стакана длиннозерного риса (басмати), — 1 курица, — 2 луковицы (крупные), — 2 яйца, — 250 г топленого масла, — Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) , рис) 500 г – 1 ст л. Семена тмина – 1 ст л. Барбарис. Приготовление: 1. Рис тщательно промойте и обсушите. 2. Вскипятите 2 литра воды и добавьте 2 ч л. Посолите, добавьте рис и варите 7-10 минут, пока он слегка не размягчится. 3. Откинуть на дуршлаг. 4. Смажьте казан или тяжелую кастрюлю растопленным сливочным маслом. 5. Яйца взбейте и вылейте в казан. 6. Выложите туда рис слоями и в каждый слой влейте растопленное сливочное масло (около 150 г). 7. Накройте казан крышкой и оставьте на очень слабом огне на 20-25 минут, пока на дне не образуется хрустящая яичная шкурка. 8. Снимите казан с огня и укутайте его одеялом. 9. Вымойте, обсушите и обжарьте сухофрукты 5 минут с 3 ст л гхи. Залейте 1,5 стаканами кипятка и варите на среднем огне до размягчения (в кастрюле должно остаться немного фруктового соуса). 10. Курицу разрезать на несколько частей и обжарить на оставшемся масле с мелко нарезанным луком 30-40 минут до готовности. 11. Положите горсть риса на разогретую тарелку, сверху выложите разбитую яичную кожуру, курицу и лук.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ