10 простых и вкусных салатов из кальмаров. 1. Салат из свежих огурцов с кальмарами 2 тушки кальмаров; 1 небольшая луковица; соль и черный перец по вкусу; 2 столовые ложки сметаны; Кальмары отварить и нарезать полосками. Вымойте и нарежьте огурец. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и нарежьте полукольцами. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной. Можно добавить вареные яйца. 2. Салат из кальмаров и маринованных огурцов 2 тушки кальмаров 2 небольших маринованных огурца 1 луковица зеленого цвета и черный перец по вкусу; Пусть яйца сварятся. На этом этапе нарезаем тушки кальмаров и маринованные огурцы соломкой (лишнюю жидкость лучше всего отжать). Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезаем зеленый лук. Яйца очистите, остудите и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и добавьте в салат соль и перец. Заправить майонезом, желательно домашним. 3. Салат из кальмара и яиц: 1 тушка кальмара, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу, 1 огурец по желанию; Отварить кальмары и яйца. Тушки моллюсков нарезаем кольцами или полосками. Яйца нарезаем крупными кусочками. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Огурцы можно добавлять в салаты. Яйца и кальмары идеально сочетаются. Если в салате присутствуют эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Можно добавить консервированную кукурузу, будет вкуснее. 4. Салат из кальмаров и плавленого сыра 2 тушки кальмара; 100 г плавленого сыра; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки каперсов по желанию; Для этого салата подходят как отварные, так и копченые кальмары. Их нужно нарезать полосками или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Остывший плавленый сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте петрушку и раздавите зубчики чеснока. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и лук. 5. Салат из кальмара и яблок: 3 тушки кальмара, 1 свежий огурец, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 столовая ложка соевого соуса или 2 чайные ложки горчица по желанию. Пока яйца варятся, отварите кальмары и нарежьте кольцами. Огурец нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Сделайте то же самое с Apple. Нарезаем овощи. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок небольшого лимона с оливковым маслом. Вы также можете добавить соевый соус или зернистый васаби для большей остроты. Приправьте и перемешайте с салатом. Немного прокипятите и подавайте. 6. Салат из кальмаров и капусты 3 тушки кальмара 1/2 кочана пекинской капусты 2 зеленых перца 12 огурцов и другие овощи по вкусу 2 столовые ложки соли и черного перца по вкусу; или другие морепродукты по желанию. Нарежьте приготовленных кальмаров, китайскую капусту, помидоры и перец соломкой. Салат будет красивее, если перец будет разноцветным. Нарезаем огурцы и овощи. Смешайте все ингредиенты и добавьте масло, соль и перец. (Некоторые любят добавлять в салат йогурт или сметану.) При желании можно добавить и другие морепродукты. 7. Салат из кальмаров с корейской морковью: 200 граммов корейской моркови; 2 тушки кальмаров 1 луковица; 3 столовые ложки молотого красного перца; Если у вас есть корейская морковь, этот салат можно приготовить очень быстро. Все, что вам нужно сделать, это отварить кальмары и нарезать их кольцами, лук очистить и разделить на полукольца. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец, перемешайте. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов. 8. Салат из кальмаров и свеклы 1 небольшая свекла 3 яйца 2 тушки кальмара 100 г твердого сыра 3 столовые ложки майонеза; Отварить свеклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свеклу натереть на средней терке. Все это смешать в миске, посолить и заправить майонезом. 9. Салат из кальмаров и грибов 2 тушки кальмаров 2 свежих огурца 200 г маринованных грибов 2 столовые ложки майонеза; Отваренных кальмаров (можно использовать и консервированные) нарежьте соломкой. То же самое проделайте с огурцами. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Если у вас большие грибы, их тоже следует нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают желаемой солености) посолите. 10. Салат из кальмаров и крабовых палочек 2 отварных или копченых кальмаров; 200 г крабовых палочек; 100 г плавленого сыра; 3 столовые ложки майонеза или сметаны; соль и черный перец по вкусу; Кальмары нарезать полосками. То же самое проделайте с крабовыми палочками. Натереть плавленый сыр на крупной терке. Это будет проще, если вы их тщательно охладите. Смешать нарезанные кальмары, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Добавьте соль, перец и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.