10 натуральных средств для повышения гемоглобина:
1.Свекла. Его можно натереть на терке или приготовить из него свекольный сок. (Но не переусердствуйте со свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).
2. Морковный сок. Лучше всего выпивать по одной чашке 3-4 раза в неделю. В одной чашке сока содержится около 500 граммов моркови.
3. Гречка (особенно зеленая гречка).
4. Яйца (сочные желтые желтки)
5. Курага и обычные сухофрукты — содержание железа в них выше, чем в свежих фруктах.
6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, черная смородина, клюква, сушеный шиповник, гранат, клубника)
7. Чаванпраш – проверенный и очень эффективный препарат, повышающий гемоглобин, улучшающий реологические свойства крови и т д.
8. Мед с грецкими орехами и клюквой — отличный способ повысить уровень ценного белка в крови. Можно смешивать в равных пропорциях. После приготовления лучше всего есть небольшими порциями и часто.
9. Напиток из шиповника и меда не только способствует повышению иммунитета и общего жизненного тонуса, но и способствует повышению гемоглобина. Плоды шиповника следует заварить в термосе несколько часов и добавить мед непосредственно перед употреблением.
10. Травяной сбор. Возьмите по две столовые ложки листьев крапивы и ежевики, а также по три столовые ложки зверобоя и цветков ромашки. Все это измельчить, смешать, положить в термос и залить примерно 700 граммами кипятка. Пить по стакану настоя 3 раза в день.
# #Советы# Полезно