1. Вода и соль. Этот способ подойдет тем, кому необходимо сохранить огурцы свежими до двух недель. Плотно уложите огурцы в стеклянную банку и залейте холодной подсоленной водой (одна столовая ложка соли без горки на литр воды). Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник. Огурцы остались твердыми и не были похожи на малосольные, просто мякоть стала немного соленой. В салате этого не заметно. 2. Вакуум. Огурцы должны быть чистыми и сухими. Поместите их по одному в герметичный полиэтиленовый пакет, затем с помощью пылесоса высосите весь воздух и плотно завяжите пакет. Огурцы могут сохранять свою первоначальную форму неделями, если поместить их в холодильник под вакуумом. 3. Влажная марля. Бабушкин метод работает очень хорошо. Поместите огурцы в контейнер или коробку и накройте влажной марлей или мокрой бумагой. Гарантированная свежесть в течение четырех-пяти дней.