​1. Гpечка. Чтобы приготовить гречку, необходимо залить ее водой вечером — она набух…

Здоровье

​1. Гpечка. Чтобы приготовить гречку, необходимо залить ее водой вечером — она набухнет, и утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимете ее с плиты.
4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он докипает уже на мармите.
6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь ее варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ