Зимний минестроне

Рецепты

Сытный суп с грудинкой, овощами, фасолью и макаронами — как раз для холодов.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — для жарки
  • грудка – 120 г; лук — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян (листья) — 2 ч.л
  • помидоры в собственном соку – 700 г
  • бульон куриный — 1,5-2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • солить по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • готовые макароны (мелкие) — 300 г
  • шпинат — 250 г
  • белое вино — 120 мл
  • соус песто – 2 ст.
  • тертый пармезан — по вкусу

Готовка:

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную кубиками грудинку, жарить около 6-8 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.

2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, влить 1,5 л бульона, добавить лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут.

3. Убираем лавровый лист, добавляем фасоль и макароны. При необходимости добавьте еще бульона. Разогрейте суп, добавьте шпинат, соус песто и вино. Варить пару минут.

4. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ