Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 180-200 г
- Сахар -150
- Сахар — 250
- Яйцо — 1 белок
- Агар-агар — 7 г
- Вода — 90 мл
Приготовление: ⠀
1. Яблочное пюре перелить в кастрюлю и варить 5 минут после закипания на среднем огне. За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и отделится пектин. Готовое пюре будет весить 150 г. Дать остыть, можно поставить ненадолго в холодильник.
2. В остывшее пюре порциями добавить сахар (150 г) и взбить. Добавьте яичные белки и взбейте до жестких пиков. Масса довольно густая и светлеет.
3. Сироп. Смешайте воду с агаром и доведите до кипения. Всыпать сахар (250 г). Варить сироп после закипания на среднем огне. Готовность сиропа определяют по консистенции. Оно станет более вязким и будет вытягиваться из ложки ниточкой. Снимите сироп с огня.
4. Включаем миксер на низкую скорость и взбиваем яблочную смесь, затем тонкой струйкой вливаем сироп. Сироп не должен попасть на венчик миксера. Когда сироп полностью впитается, увеличьте скорость миксера, взбейте до воздушной и устойчивой массы. При взбивании масса начнет остывать (едва теплится) и будет хорошо держать форму. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
5. Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и выкладываем зефир на бумагу для выпечки. Дайте ему стабилизироваться в течение 24 часов.
6. Убираем на хранение в герметичную тару.
Приятного аппетита!