Ингредиенты:
- — свежий корень имбиря (200 г.);
- — сахарный песок (200 г);
- — вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Подготовка:
Затем очистите корень имбиря. Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варите 40–60 минут, пока имбирь не станет мягким. Таким образом, мы преследуем и еще одну цель – избавиться от излишней резкости.
Тем временем приготовьте сироп: сахарный песок растворите в половине стакана воды и доведите до кипения. Откинуть приготовленный имбирь на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Отвар можно использовать для приготовления того же имбирного чая. Но будьте осторожны: здесь очень жарко! Разводить необходимо не менее 1 к 1.
Поместите кусочки имбиря в сахарный сироп. И варите на сильном огне, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Теперь аккуратно обваляйте кусочки имбиря (потому что он очень острый) в сахаре. И кладем на бумагу сушиться.