Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 столовых ложек натурального йогурта
- 50 г сыра пармезан или пекорино
- 2–3 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 чайные ложки красного или белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Подготовка:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Очистите чеснок и измельчите его вместе с филе анчоусов.
- Растираем сметану с йогуртом и сыром.
- Добавьте чеснок и анчоусы.
- Добавьте уксус и перец по вкусу.
- Можно посолить, но заправка уже будет соленой от сыра и анчоусов.
- Заправка салатов с макаронами, а также овощных салатов и нейтральных сырных салатов