Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Макароны (перья) – 120 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 400 мл
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Готовка:
1. Варим макароны до полуготовности.
2. Нарезаем лук небольшими кубиками. Нарезать мясо небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до мягкости, удалите луковицу. Выложите свинину на сковороду и обжарьте 5-7 минут на сильном огне, посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут.
3. В форму для запекания высыпаем половину макарон, на макароны выкладываем мясо с луком, сверху выкладываем остатки макарон. В миске взбейте яйца, добавьте сливки (или молоко со сливками), соль, взбейте венчиком. Заливаем смесью макарон с мясом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!