Запеченный судак с помидорами

Рецепты

Рыбу готовим в духовке с помидорами, горчицей, зеленью и тертым сыром. Можно использовать пармезан или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • судак — 2 шт.
  • горчица с зерном – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.
  • растительное масло – 2 ст.
  • твердый сыр — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • кинза, петрушка или базилик — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу

Готовка:

1. Очистить и выпотрошить рыбу, удалить хвост, плавники и голову.

2. Разрежьте рыбу по хребту, не прорезая до конца, удалите все кости и разверните филе книжкой. Натереть специями для рыбы и оставить на 10-15 минут.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить. Натереть сыр.

4. Отправляем рыбное филе в форму для запекания. Сверху выложите все остальные ингредиенты, посыпьте тертым сыром.

5. Накрываем щуку фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

6. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ