Top.Mail.Ru

Запеченный хлеб с чесноком

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г хлеба
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан тертого сыра (подойдет пармезан или пармезан)
  • 1/8 чайной ложки соли

Подготовка:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогрейте духовку до 170 ° C.
2. Отрежьте верхушки чесночных головок так, чтобы был виден кончик каждого зубчика. Поместите головки на алюминиевую сковороду и сбрызните оливковым маслом. Готовьте 50 минут или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из кожуры и крупно нарежьте.
4. Натереть сыр и нарезать петрушку. Смешайте сливочное масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на противне. Разогрейте духовку до 240 ° C или включите гриль.
6. Намажьте ломтики хлеба чесночным маслом.
7. Запекать в духовке или на гриле 3-4 минуты или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку