Запеченный хлеб с чесноком

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г хлеба
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра (подойдет сыр Романо или Пармезан)
  • 1/8 чайной ложки соли

Подготовка:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 170С.
2. Срежьте верхнюю часть головок чеснока так, чтобы был виден кончик каждого зубчика. Выложите головы на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 50 минут или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из кожицы и крупно нарежьте их.
4. Натрите сыр и измельчите петрушку. Смешать масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите ломтики на противень. Разогрейте духовку до 240°С или включите гриль.
6. Намажьте ломтики хлеба чесночным маслом.
7. Запекайте в духовке или на гриле 3–4 минуты или до тех пор, пока они не поджарятся.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ