Ингредиенты:
- 1 курица
- приправа «Прованские травы»,
- соль
для маринада:
- 3 зубчика чеснока,
- 50 мл соевого соуса
- 70 мл терияки,
- 50 мл растительного масла,
- 1 лимон
- перец
Готовка:.
- Приготовить маринад: очистить чеснок, пропустить через пресс. В миске смешайте соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок и лимонный сок.
- Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и посолите (солите немного, т к маринад соленый).
- Выложите курицу в глубокую тарелку и, постепенно вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно смазывая внутреннюю часть.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Завернуть курицу в фольгу и запекать 1,5 часа при 180 градусах.
- Затем снимите фольгу и дайте тушке подрумяниться.
Приятного аппетита!