Top.Mail.Ru

Запеченный цыпленок терияки

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • приправа «Прованские травы»,
  • соль

для маринада:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 мл соевого соуса
  • 70 мл терияки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 лимон
  • перец

Готовка:.

  1. Приготовить маринад: очистить чеснок, пропустить через пресс. В миске смешайте соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок и лимонный сок.
  2. Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и посолите (солите немного, т к маринад соленый).
  3. Выложите курицу в глубокую тарелку и, постепенно вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно смазывая внутреннюю часть.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Завернуть курицу в фольгу и запекать 1,5 часа при 180 градусах.
  6. Затем снимите фольгу и дайте тушке подрумяниться.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку