Ингредиенты (на 4 порции):⠀
Основа:
- куриный фарш из филе грудки и ножки без кожи — 800 грамм
- соль и перец для вкуса
Для песто:
- небольшой пучок базилика – 1 шт.
- нерафинированное оливковое масло 4 ст.
- чеснок 2 зубчика пармезан или аналогичный твердый тертый сыр 30 грамм
- фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) 30 грамм ⠀
Приготовление: ⠀
- Поместите ингредиенты для соуса песто в стакан и взбейте блендером.
- Выкладываем фарш в миску, туда же кладем соус песто. Складываю все в миску.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Мы смешиваем.
- Из фарша формируем 8 котлет. Выкладываю на противень.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
- Подавать с салатом или рисом. ⠀
Приятного аппетита!