Top.Mail.Ru

Запечённые креветки

Рецепты

Ингредиенты: ⠀

  • Белоевино — 2 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Панировочные сухари — 50г
  • Масло топленое — 55 г
  • Очищенные креветки — 1 кг
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая петрушка – 2 ст.л. ⠀

Кухня: ⠀

1. Разогрейте духовку до 220°C.

2. Добавьте вино и лимонный сок в форму для запекания и отставьте в сторону.

3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и масло.

4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Выложите креветки в форму для запекания в один слой.

6. Равномерно покройте панировочными сухарями.

7. Отправляем в духовку и выпекаем 10-20 минут, до румяной корочки.

8. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона по желанию. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку