​Запеченные креветки со специями

Рецепты

Ингредиенты:

  • морская соль – 2 стакана
  • кардамон — 1/4 стакана
  • душистый перец – 2 ст.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • анис — 3 звезды
  • лимон — 1 шт.
  • тимьян — 10 веточек
  • перец халапеньо – 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • креветки — 1 кг
  • соус (по вкусу) — для подачи

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 220°C.

2. В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.

3. Добавьте половину смеси в большую форму для запекания. Отправить в духовку на 10-12 минут.

4. Аккуратно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпать оставшейся смесью. Ставим форму обратно в духовку. Варить еще 8-10 минут.

5. Подать креветки к столу с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ