Ингредиенты:
- морская соль – 2 стакана
- кардамон — 1/4 стакана
- душистый перец – 2 ст.
- палочка корицы – 1 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- анис — 3 звезды
- лимон — 1 шт.
- тимьян — 10 веточек
- перец халапеньо – 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- креветки — 1 кг
- соус (по вкусу) — для подачи
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
3. Добавьте половину смеси в большую форму для запекания. Отправить в духовку на 10-12 минут.
4. Аккуратно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпать оставшейся смесью. Ставим форму обратно в духовку. Варить еще 8-10 минут.
5. Подать креветки к столу с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!