Top.Mail.Ru

Запеченные фаршированные перцы

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Растительное масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры, конс в с/с — 450 г
  • Овощной нектар – 250-400 г
  • Соль, перец, сухой базилик
  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Отварной рис — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Подготовка:

1. У перцев срезать верхушку, удалить семена.
2. Готовить 10-15 минут (180°С).
3. На раскаленном масле обжарить до мягкости нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте помидоры и овощной нектар.
5. Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.
6. Довести до кипения и варить около 10 минут.
7. Смешиваем фарш с яйцом, солим и перчим по вкусу.
8. Добавляем отваренный рис, часть овощного соуса и перемешиваем.
9. Фаршируем перцы и выкладываем в форму.
10. Выкладываем оставшийся овощной соус.
11. Варить около 30 минут или до готовности (180°С).
12. Выкладываем на перцы тертый сыр и готовим еще 5-7 минут.
13. Подавать, украсив по своему вкусу (по желанию).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку