Ингредиенты:
- Перец сладкий — 6 шт.
- Растительное масло
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры без льда/с — 450 г
- Овощной нектар – 250-400 г
- Соль, перец, сушеный базилик
- Фарш мясной — 400 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Отварной рис — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
В 100 г — 113 ккал
Готовка:
1. Срежьте верхушки перцев, очистите их от семян.
2. Выпекать 10-15 минут (180°С).
3. На раскаленном масле обжарить до мягкости нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте помидоры и овощной нектар.
5. Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.
6. Доведите до кипения и дайте покипеть около 10 минут.
7. Смешиваем фарш с яйцами, солим и перчим по вкусу.
8. Добавить сваренный рис, часть овощного соуса и перемешать.
9. Заливаем перцы массой и выкладываем в форму.
10. Выкладываем оставшийся овощной соус.
11. Выпекать около 30 минут или пока они не станут мягкими (180 °C).
12. Выкладываем на перцы тертый сыр и продолжаем готовить 5-7 минут.
13. Подавать, украсив по своему вкусу (по желанию).
Приятного аппетита!