​Запеченные фаршированные перцы

Рецепты

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Растительное масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры без льда/с — 450 г
  • Овощной нектар – 250-400 г
  • Соль, перец, сушеный базилик
  • Фарш мясной — 400 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Отварной рис — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

В 100 г — 113 ккал

Готовка:

1. Срежьте верхушки перцев, очистите их от семян.

2. Выпекать 10-15 минут (180°С).

3. На раскаленном масле обжарить до мягкости нарезанный лук и чеснок.

4. Добавьте помидоры и овощной нектар.

5. Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.

6. Доведите до кипения и дайте покипеть около 10 минут.

7. Смешиваем фарш с яйцами, солим и перчим по вкусу.

8. Добавить сваренный рис, часть овощного соуса и перемешать.

9. Заливаем перцы массой и выкладываем в форму.

10. Выкладываем оставшийся овощной соус.

11. Выпекать около 30 минут или пока они не станут мягкими (180 °C).

12. Выкладываем на перцы тертый сыр и продолжаем готовить 5-7 минут.

13. Подавать, украсив по своему вкусу (по желанию).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ