​Запеченные баклажаны

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соус маринара (томатный соус) — 1 стакан
  • Помидоры — 1 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Для посыпки:

  • Панировочные сухари – ¼ стакана
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию

Готовка:

1. Тщательно вымойте баклажан и разрежьте его вдоль.

2. Вылейте соус маринара на форму для запекания. Туда же кладем баклажан и кладем его между надрезами.

3. Нарезаем сыр и выкладываем на порции. Листья базилика также раскладывают надрезами.

4. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им баклажаны. Соль перец. Сбрызнуть оливковым маслом.

5. Завернуть форму в фольгу и поставить в духовку на 50 минут при 190°С.

6. Панировочные сухари смешать с сыром, солью и перцем. Достаньте форму из духовки и посыпьте смесью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ