Top.Mail.Ru

Запеченное суфле из икры

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Когда икры ну очень много, начинаешь изобретать, что бы еще новенького из нее приготовить.
Так и получилось это суфле-запеканка.
Очень ароматная. А на вкус — так себе, на четвёрочку. Пышная, пористая, крупитчато-икряная, немножко суховатая. Может быть ее стоило попробовать взбить блендером в более однородную массу. Хотя вряд ли блендер сможет раздробить такие малюсенькие икринки. Есть еще идея — положить в массу немного сыра, но, увы, хорошая мысля приходит опосля.
В общем, что предполагалось, то и получилось.
(Жареная икра — вот выдающееся достижение кулинарных умов!)

СОСТАВ

500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т.п.)

200г лука

50г сливочного масла

2 яйца

1~1,5 ч ложки соли

перец

специи для рыбы

С икры удалить покрывающую ее пленку.

Совет:

У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.

Запеченное суфле из икры

Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.

Запеченное суфле из икры

Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченное суфле из икры

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку