Ингредиенты:
- — 1 яблоко
- — 1 чайная ложка изюма
- — 1 столовая ложка коричневого сахара
- — 2 карамели
- — 1/2 чайной ложки корицы
- — слоеное тесто
- — 1 яйцо
- — 1 столовая ложка воды
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
3. Отрежьте у яблока крышечку и сохраните его.
4. У яблока сердцевина.
5. Снимите кожицу.
6. Смешать сахар и корицу.
7. Обвалять яблоки в корично-яблочной смеси.
8. Вместо сердцевины добавьте карамель.
9. Закрыть оставшейся крышкой (отводкой).
10. Заверните яблоко в размороженное слоеное тесто.
11. Вырежьте из теста 2 листа и положите их возле ветки.
12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
13. Накройте яблоко фольгой, не прижимайте его плотно к тесту, а наоборот — заверните, максимально не касаясь теста.
14. Выпекать около 20 минут, снять фольгу и снова поставить в духовку, пока тесто не поднимется и не станет золотистым (около 20 минут).
15. Достаньте и подавайте.