​Запеченное яблоко в слоеном тесте

Рецепты

Ингредиенты:

  • — 1 яблоко
  • — 1 чайная ложка изюма
  • — 1 столовая ложка коричневого сахара
  • — 2 карамели
  • — 1/2 чайной ложки корицы
  • — слоеное тесто
  • — 1 яйцо
  • — 1 столовая ложка воды

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

3. Отрежьте у яблока крышечку и сохраните его.

4. У яблока сердцевина.

5. Снимите кожицу.

6. Смешать сахар и корицу.

7. Обвалять яблоки в корично-яблочной смеси.

8. Вместо сердцевины добавьте карамель.

9. Закрыть оставшейся крышкой (отводкой).

10. Заверните яблоко в размороженное слоеное тесто.

11. Вырежьте из теста 2 листа и положите их возле ветки.

12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

13. Накройте яблоко фольгой, не прижимайте его плотно к тесту, а наоборот — заверните, максимально не касаясь теста.

14. Выпекать около 20 минут, снять фольгу и снова поставить в духовку, пока тесто не поднимется и не станет золотистым (около 20 минут).

15. Достаньте и подавайте.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку