​Запеченная свиная рулька

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800–1000 г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст.
  • Перец молотый — 1 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица — 1 ч л

Готовка:

1. Рульку поскоблить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы на коже ножом.

2. Разрежьте зубчики чеснока пополам и поместите их в прорези на кожуре. Натереть рулет солью и перцем.

3. Смешайте в миске майонез, горчицу и мед. Покройте вал этой смесью. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

4. Поместите рульку в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Стержень должен быть золотистого цвета. Выключить духовку и оставить еще на 30 минут. Достаньте мясо из духовки и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ