Ингредиенты:
- Картофель — 850 г
- Сливочное масло — 70 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст .
- Соль, перец, специи, укроп
Приготовление еды:
1. Картофель лучше брать среднего размера. Чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2 мм. Можно нарезать вручную, но лучше использовать кухонный комбайн или специальную терку.
2. Смажьте форму (лучше взять толстостенную, отлично подойдет и сковорода) растительным маслом.
3. Разделите картофель на кружочки.
4. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
5. Посыпать специями и солью.
6. Поставить в разогретую духовку среднего размера.
7. Варить до готовности. Время будет зависеть от количества картошки и температуры, примерно полчаса.
8. Печеный картофель достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!