Top.Mail.Ru

Запеченная картошка «Лепестки»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 850 г
  • Сливочное масло — 70 г Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст .
  • Соль, перец, специи, укроп

Приготовление еды:

1. Картофель лучше брать среднего размера. Чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2 мм. Можно нарезать вручную, но лучше использовать кухонный комбайн или специальную терку.

2. Смажьте форму (лучше взять толстостенную, отлично подойдет и сковорода) растительным маслом.

3. Разделите картофель на кружочки.

4. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

5. Посыпать специями и солью.

6. Поставить в разогретую духовку среднего размера.

7. Варить до готовности. Время будет зависеть от количества картошки и температуры, примерно полчаса.

8. Печеный картофель достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку