​Запеченная форель

Рецепты

Ингредиенты:

  • филе форели
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, прессованных
  • 1-2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • соль и перец сок
  • 1 лимон + 1 ч л цедры

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки.
  3. Обжарьте лук-шалот на масле на сковороде до мягкости. Затем добавьте очищенный и прессованный чеснок.
  4. Через минуту влейте сок половины лимона.
  5. Выложите рыбу на противень. Приправить солью и перцем.
  6. Сверху выложите обжаренную смесь и посыпьте сверху половиной укропа.
  7. Отправить запекаться на 12-17 минут.
  8. Готовую рыбу сбрызните остатками лимонного сока, посыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку