Ингредиенты:
- филе форели
- 4 столовые ложки сливочного масла
- лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, прессованных
- 1-2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
- соль и перец сок
- 1 лимон + 1 ч л цедры
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки.
- Обжарьте лук-шалот на масле на сковороде до мягкости. Затем добавьте очищенный и прессованный чеснок.
- Через минуту влейте сок половины лимона.
- Выложите рыбу на противень. Приправить солью и перцем.
- Сверху выложите обжаренную смесь и посыпьте сверху половиной укропа.
- Отправить запекаться на 12-17 минут.
- Готовую рыбу сбрызните остатками лимонного сока, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!