Top.Mail.Ru

Заливное из судака

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг судака,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица
  • 5 перепелиных яиц,
  • 9 чайных ложек желатина,
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • петрушка,
  • соль,
  • перец

Подготовка:

  1. Судак очистить, выпотрошить, промыть и отделить от костей. Филе нарезать кусочками. Удалите все кости.
  2. Голову с костями переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить очищенную морковь, перец горошком. Довести до кипения, приправить солью и тушить 30 минут. Отвар процедите и верните в кастрюлю.
  3. В бульон положить кусочки судака и снова довести до кипения, посолить. Варить рыбу 15 минут и шумовкой выложить на тарелку. Дать бульону и рыбе остыть. Отвар снова процеживаем через 3 слоя марли.
  4. Готовят желатин из расчета 1 чайная ложка на 100 мл отвара. Растворите желатин в 900 мл рыбного бульона и оставьте на 40 минут. Затем нагрейте желатин, периодически помешивая, пока он не расплавится, но не закипит.
  5. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Вареную морковь нарезать кружочками.
  6. В форму выложить горох, кукурузу, филе судака, яйца и листья петрушки, залить желатином бульон, дать остыть. Охладите на ночь, чтобы застыть.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку