Top.Mail.Ru

Заливное из языка

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1 перец
  • 1 морковь,
  • оливки,
  • петрушка,
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком,
  • 20 г желатина
  • соль

Подготовка:

1. Промыть язык, залить холодной водой и вскипятить. Слейте первую воду, добавьте чистую воду и доведите до кипения. Положите язык и вспеньте пену, когда вода закипит. Затем убавьте огонь и варите 2,5 часа. За 40 минут до окончания варки всыпать соль, очищенную морковь и перец горошком. Не накрывайте посуду во время приготовления!
2. Готовый язык достаньте, опустите в холодную воду, почистите и нарежьте. Процедить отвар через 2 слоя марки.
3. Нарезать перец тонкой соломкой. Залить желатин стаканом теплой воды, затем растворить на водяной бане, не доводя до кипения. Полученную смесь процедить и смешать с 0,5 л бульона. Приправить солью.
4. В неглубокой миске разложите хорошо нарезанный язык, перец, оливки, петрушку и залейте желатином немного бульона. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем добавьте остаток бульона и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку