Top.Mail.Ru

​Закусочный морковный рулет

Рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 550 г
  • Сливочное масло — 20 г (можно не добавлять и не использовать овощи)
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Сметана 15% — 80 г
  • Сливочный сыр с зеленью — 220 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи — 40–50 г

Приготовление еды:

1. Морковь натереть на крупной терке, в кастрюле разогреть масло и дать потушиться моркови на среднем огне под крышкой, не забывая помешивать. Морковь не следует жарить, а нужно отваривать и размягчать. Переложите его в отдельную посуду и дайте остыть.

2. В яйцах отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли воды, жира или желтков. Взбейте яичные белки с ½ чайной ложки соли (количество соли можно регулировать на свой вкус) до устойчивых пиков.

3. Смешать яичные желтки и оставшуюся соль с морковью. Аккуратно используйте силиконовую лопаточку, чтобы добавить яичные белки в морковную смесь, перемешивая в одном направлении восходящими движениями.

4. Противень застелить пергаментом (пергамент взять хорошо проверенный, иначе «тесто» может прилипнуть) и смазать растительным маслом. Выложить на него морковное тесто, разровнять лопаткой и выпекать в разогретой до 180ºС духовке примерно 15-20 минут.

5. Горячий корж сразу намазать сметаной и дать ему полностью остыть.

6. Смешайте сливочный сыр с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и с помощью вилки или лопатки распределите его по торту.

7. Поджарить ножом грецкие орехи и посыпать сверху. Скрутите рулет, заверните его в пищевую пленку и охладите в течение 3-5 часов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку