Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Не имеет значение, кабачки или цукини мы используем для этого рецепта, главное – чтобы плоды были молодыми. Дело в том, что семена внутри кабачка должны быть мягонькими. Со старыми плодами такого не получится. Кроме того, нам идеально подойдут кабачки тонкие и небольшие.

И вот, когда мы выбрали подходящий основной продукт, остальное – у нас в кармане. Рецепт самый удобный из тех, о которых я когда-либо слышала. Приготовление занимает минимум времени. Масса вариантов подготовки основного продукта. Для начинки важен только один ингредиент, морковь. Остальные зависит от наличия продукта в закромах, желания и вкуса хозяйки.

Что можно взять для начинки:

· Сыр, как твердый, так и мягкий;

· Мясо, рыбу;

· Колбасу, бекон;

· Овощи, нарезанные на кусочки (вернее, один кусочек, который будет находиться в середине рулета).

· Да и соус можно подобрать по вкусу. Например: майонез, сливки, сметана, айоли.

Ингредиенты

Приготовление

У кабачков с двух сторон отрезаем кончики.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Шинковкой или острым ножом нарезаем кабачки на тонкие слайсы.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

В горячую сковородку выливаем масло и даем ему нагреться.

Обжариваем в разогретом масле кабачковые слайсы с двух сторон.

Степень обжарки легкая, чтобы слайсы хорошо сворачивались в рулет.

И тут важный момент. О котором я говорила: подготовка кабачка может быть любой. То есть, если слайсы очень тонкие, они легко свернутся трубочкой и без тепловой обработки. Или же, кабачки можно запечь; если обильно смазать маслом все кусочки, и лишь немного подержать кабачки в горячей духовке.

Нужно дать кабачкам полностью остыть. А, если вдруг, какой-то слайс мы слишком поджарили, спасет положение, если мы кусочки сложим один на другой. От высокой температуры кабачки распарятся и станут мягче.

Лучше всего обжарить все кусочки кабачков. А уже потом приступать к формированию заготовок.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Морковь натираем на средней терке.

Натираем и сыр на средней терке.

Соединяем сыр с морковкой. Туда же отправляем чеснок, раздавленный в прессе. Солим и перчим. Перемешиваем.

Вводим в морковную начинку сметану (у меня мягкий плавленый сыр, он отлично подходит для такой начинки; вот только солить начинку стоит с учетом, что сыр уже соленый: идеально – добавить половину порции соли, если нужно, потом досолить). Перемешиваем.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Начинка должна быть плотной, чтобы хорошо держала форму.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Кладем столовую ложку начинки на более широкий край кабачкового слайса. Разравниваем, чтобы начинка была видна и с одного, и с другого бока.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Заворачиваем начинку в кабачковую заготовку.

Скручиваем кабачковые рулетики. Тут даже края можно не закалывать зубочисткой, край жаренного кабачка отлично «приклеивается» к рулетику.

Или же, рулетики можно положить на свободный край слайса, и таким образом конструкция не развалится.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Закуски получается много. это еще один плюс рецепта.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Очень вкусная и красивая закуска готова. Рулетики в меру остренькие (чеснок и перец дают знать) и очень сытные.

Закуска из кабачка «Пальчики» моё коронное блюдо к летнему праздничному столу

Приятного аппетита!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку