Это отличный лайфхак, который в разы упрощает жизнь хозяек и кулинаров.
Конечно, моя бабушка понятия не имела, что такое лайфхак, но зато она знала массу хитростей, которые помогают в ведении домашнего хозяйства.
Все этим премудростям она постаралась научить и меня.
Вот теперь и я делюсь с желающими своим опытом и навыками. Дочек у меня нет, а потому все для Вас, дорогие мои подписчики и читатели, которые, я надеюсь, тоже нажмут на кнопочку в конце публикации “Подписаться”.
Итак, моя бабушка, а теперь и я всегда самзывала терку при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.
Зачем?
Описание проблемы
Каждая хозяйка знает, что продукты липнут на терку, в процессе натирания. Особенно это касается сыра, особенно плавленного или колбасного.
Более того, когда тертый сыр хочешь с терки убрать, он просто по ней размазывается, оставляя следы.
А если терку сразу не вымыть, то сыр засохнет.
В этом случае терку придется замачивать. Иначе отмыть не получится.
Решение проблемы
Так вот с проблемой поможет справиться растительное масло.
Нужно всего-навсего кулинарной кисточкой нанести масло на поверхность терки снаружи и изнутри.
И все.
Ни плавленный, ни обычный сыр больше не будет липнуть к терке,
Обязательно попробуйте и Вы на личном опыте убедитесь, что это очень полезный и действенный совет.
Терку после этого даже мыть не нужно, а просто вытереть чистой салфеткой.
Вот таким лайфхаком, я поделилась сегодня с Вами.
***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках