Top.Mail.Ru

Зачем греть почву в микроволновке, или 10 способностей печки, которые пригодятся в быту

Советы

Микроволновая печь есть практически в каждом доме и офисе. В ней удобно разогревать, размораживать продукты и даже готовить элементарные блюда.

Однако это далеко не все, на что способна техника.

Прочтите статью, чтобы узнать о 10 суперспособностях домашнего питомца. Спойлер: микроволновки предназначены не только для приготовления пищи.

1. Пенка для капучино

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Пена будет более плотной, но воздушной и легкой

Воздушная и легкая молочная пена – идеальное дополнение к кофе. Если у вас нет капучинатора под рукой, используйте микроволновую печь. Возьмите чашку для питья и наполните треть молоком. Перелейте продукт в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Снимите крышку и поместите банку со вспененным молоком в микроволновую печь на 30 секунд на средней мощности. Благодаря нагреву продукт загустеет, но сохранит нужную легкость. Перелейте в кофейную чашку и добавьте сверху ароматную пенку.

2. Фреш

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Цитрус даст больше сока, если его предварительно подогреть

Прежде чем приготовить свежевыжатый сок из лимона или апельсина, отправьте их в духовку. Тогда цитрус придаст ему гораздо больше свежести. Разрежьте фрукт пополам и поместите в машину на 10-20 секунд при минимальной мощности. Проверить: Из нагретых цитрусовых легче выжать сок.

3. Бекон без жира

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Жир пропитает салфетки и можно будет есть бекон без жира

Любите жареную свинину, но не хотите нарушать правила здорового питания? Есть еще один способ приготовления лакомства. Возьмите плоскую тарелку и положите на нее сложенные в 2-3 слоя бумажные салфетки. Сверху положите 2-3 ломтика бекона на небольшом расстоянии друг от друга и накройте еще парой слоев бумаги. Поместите мясной продукт в микроволновую печь и включите прибор на пару минут (1 кусок = 1 минута) на максимальную мощность. В процессе разогрева жир со свинины растает и впитается в салфетки, и вы сможете наслаждаться хрустящим беконом.

4. Попкорн с кокосом

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Домашний попкорн можно приготовить с любым вкусом

Да, всем давно известно, что есть специальный попкорн, который можно приготовить в микроволновке. Но оно не идет ни в какое сравнение с лакомством, приготовленным своими руками. Смешайте полстакана кукурузных зерен, щепотку поваренной соли и небольшое количество кокосового масла в бумажном пакете. Плотно заверните края пакета и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Если вы слышите, как зерна лопаются каждые 3-4 секунды, попкорн готов.

5. Дезинфектор для почвы

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Под воздействием высоких температур в почве уничтожаются все микробы

С помощью микроволновой печи можно даже продезинфицировать грунт для комнатных растений. Слегка увлажните почву и поместите ее в бумажный пакет, тщательно завернув края. Нагрейте почву в микроволновке 30 секунд на минимальной мощности. Подождите, пока почва остынет, и приступайте к посадке.

6. Новая жизнь туши для ресниц

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

После обработки в микроволновке тушь будет как новая

Сухие косметические средства нельзя разбавлять, иначе они ухудшат свои свойства. Решение — подогреть в микроволновке. Главное, чтобы бутылка была пластиковой, без металлических элементов. Откройте тушь, отложите кисть в сторону. Поставьте бутылку в микроволновку, а рядом поставьте чашку, наполовину наполненную водой. Запустите устройство на 30 секунд на минимальной мощности. Готово, маска снова готова к использованию.

7. Топление меда

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Буквально через минуту засахаренный мед превратится в жидкость

Засахаренный мед? Растопить в микроволновке! Желательно, чтобы продукт был в стеклянной банке без наклеек и металлических элементов. Откройте крышку и поместите мед в духовку на 30-60 секунд. Угощение снова станет жидким. Важно: не кипятите продукт, иначе он потеряет свои полезные свойства.

8. Жарка семечек и орехов

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

В микроволновке достаточно пару раз перемешать орехи

Преимущество запекания в духовке в том, что достаточно несколько раз перемешать продукты. Это намного проще, чем стоять у сковороды и перемешивать орехи/семена на протяжении всего процесса. Помойте продукты и высушите их. Выложить на тарелку в 1-2 слоя и поставить в духовку на 5-7 минут. Чем больше орехов и семян, тем дольше вы жарите. Когда будете готовы, ориентируйтесь на звук: если изделия хрустят, то через 1-2 минуты можно достать.

9. Стирка полотенец

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Полотенца стираются и удаляют неприятный запах

Если кухонная утварь не моется и плохо пахнет, используйте микроволновую печь. Намочите полотенце или салфетку и хорошо обработайте изделие хозяйственным мылом. Протрите стойкие или стойкие пятна лимонной кислотой. Положите изделие в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте его. Отправьте полотенце в агрегат на 1,5 минуты на полной мощности. Продукт будет очень горячим, поэтому достаньте его щипцами или прихваткой. Промойте полотенце под проточной водой, высушите и используйте.

10. Нейтрализация лука

Зачем разогревать землю, или 10 навыков работы на плите, которые пригодятся в повседневной жизни

Забудьте о слезах, когда режете лук

Устали проливать слезы, когда режете лук? Вам больше не придется, если вы используете этот лайфхак. Очистите изделие, срежьте верх и низ и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Выньте лук, подождите, пока он остынет, и приступайте к работе. Высокая температура нейтрализует едкий аромат продукта, поэтому готовить можно без слез.

Источник

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку