Забытый способ советских хозяек сделать любой салат в несколько раз вкуснее

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Вообще-то я подозревала, что этот способ знают все, но оказалось, что про него помню только я и еще несколько "продвинутых" кулинаров.

Сегодня многие ругают советский майонез. Как я помню, в те времена майонезов было всего два – "провансаль", который считался настоящим деликатесом и "Столовый" – гадость редкостная.

Если второй вариант практически всегда был на магазинных полках, то "провансаль" купить в советском магазине было намного сложнее.

Забытый способ советских хозяек сделать любой салат в несколько раз вкуснее

Проблема советских майонезов заключалась в том, что их вкус был через чур уксусно-кислым.

В результате это очень и очень портило вкус любого салата.

Но советские хозяйки нашли два отличных выхода из положения, про них я и расскажу.

Способ первый

Достаточно было майонез, будь-то "Провансаль" или "Столовый" развести со сметаной в равных количествах.

Для "Столового" можно увеличить процент сметаны, и майонез переставал быть слишком кислым, а получался намного вкуснее и нежнее.

А значит и салат, который заправлялся такой заправкой, получался вкуснее.

Способ второй

Этот способ знали исключительно продвинутые хозяйки того времени.

Они крайне редко покупали майонез, делали салатную заправку самостоятельно из простых и доступных продуктов.

В приготовлении этой заправки — нет никаких сложностей. В ее основе – сметана.

В общем, нужно размять вилкой два желтка от вареный яиц, добавить их в стакан сметаны.

Сюда же добавить чайную ложку готовой горчицы, а также соль и перец по вкусу.

Забытый способ советских хозяек сделать любой салат в несколько раз вкуснее

Тщательно вымешать.

Сегодня процесс приготовления салатной заправки облегчит блендер, советские хозяйки вымешивали заправку венчиком.

Мало того, что получившаяся салатная заправка вкуснее любого из майонезов, не только советских. но и вообще, так это намного полезнее – без консервантов, усилителей вкуса и красителей.

Все натуральное и полезное.

Приятного аппетита!

***

Кстати, к пельмешкам этот соус тоже подойдет идеально:

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут



Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Viber Telegram YouTube , Инстаграм, в TikTok Одноклассниках

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку