​Утиные ножки с апельсинами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Утиные голени — 3 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Бадьян – 2-3 шт.
  • Веточки тимьяна – 2 шт.
  • Целые головки чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Щедро посыпать утиные ножки солью и перцем. Апельсины нарезать кружочками толщиной 1 см, с чеснока срезать шляпку.

2. На дно формы для запекания выложить апельсины, сверху положить утиные голени, посыпать тимьяном, посыпать бадьяном, по углам положить чеснок. Влейте масло.

3. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 130 ºC духовку на 3 часа.

4. Достаньте форму, снимите фольгу, снова поставьте в духовку, установите максимальную температуру и держите до румяной корочки. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ