Top.Mail.Ru

«Улитки» с зеленью

Рецепты

Корочка лепешек слегка хрустящая из-за содовой. А внутри они мягкие и нежные. Эти пирожные удобно брать с собой на работу или на улицу для легкого перекуса.

Сохраните, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Газированная вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Мука — 200 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Подготовка:

1. В миске смешайте кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Муку просеять частями. Замесить тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем промойте укроп и петрушку, нарежьте их и положите в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок по желанию. Молоть.
4. Через 20 минут разделите тесто на 7 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Смажьте зеленым маслом. Сверните рулет. Потом улитка. Аккуратно прижмите рукой или слегка раскатайте скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
5. Обжарить лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 столовая ложка), до румяной корочки. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем там кексы на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку