Вам нужно:
- 2 баклажана среднего размера,
- 6-7 сырых картофелин среднего размера,
- 8 небольших кусочков курицы (у меня размером с грецкий орех),
- 2 красных перца,
- луковица 2 средние,
- укроп для посыпки (обязательно, он подчеркивает вкус),
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Растительное масло для жарки.
Подготовка:
- Нарезаем баклажаны кубиками, солим и оставляем на 7 минут, чтобы исчезла горечь (я их еще залила водой). Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности (отставляем в сторону).
- Обжарьте мясо с луком. Отложите в отдельную миску.
- Промытые баклажаны обжарьте вместе с нарезанной соломкой паприкой.
- В конце жарки к баклажанам и перцу добавить толченый чеснок, тушить 5 минут.
- Снимите с огня и перемешайте все с жареным картофелем и мясом. Посыпьте укропом. Сбрызните лимонным соком.
- Накрыть крышкой. Оставьте на 5 минут.