​Ужин Ассорти

Рецепты

Вам нужно:

  • 2 баклажана среднего размера,
  • 6-7 сырых картофелин среднего размера,
  • 8 небольших кусочков курицы (у меня размером с грецкий орех),
  • 2 красных перца,
  • луковица 2 средние,
  • укроп для посыпки (обязательно, он подчеркивает вкус),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками, солим и оставляем на 7 минут, чтобы исчезла горечь (я их еще залила водой). Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности (отставляем в сторону).
  2. Обжарьте мясо с луком. Отложите в отдельную миску.
  3. Промытые баклажаны обжарьте вместе с нарезанной соломкой паприкой.
  4. В конце жарки к баклажанам и перцу добавить толченый чеснок, тушить 5 минут.
  5. Снимите с огня и перемешайте все с жареным картофелем и мясом. Посыпьте укропом. Сбрызните лимонным соком.
  6. Накрыть крышкой. Оставьте на 5 минут.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку