Top.Mail.Ru

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: «Нежные» творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Уже достаточно давно подруга сказала, чтобы выпечка получалась более нежной в тесто надо добавлять немного майонеза. Я сначала засомневалась, но попробовала (теперь сама так делаю).

Сегодня у меня несложный творожный рецепт. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Основой рецепта будет творог.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

У меня он с достаточно крупными зёрнами, измельчать для этого рецепта я его не буду. Вы можете по желанию протереть через сито или перебить блендером.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

В подходящую (для замеса) миску отправляем творог.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ст. л. майонеза.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Сахар лучше брать по вкусу (я брала 3 столовые ложки).

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

По желанию добавляем ванильный сахар и 0.5 ч. л. соли, подробный список ингредиентов будет в конце статьи.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Добавляем 3 яйца и хорошо перешиваем.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Осталось добавить разрыхлитель и муку, мне муки понадобилось 200 грамм, может понадобится больше или меньше, это зависит от размера яиц и влажности творога.

Консистенция теста достаточно густая, оно должно "лениво" сползать с лопатки (ложки).

Ставим тесто в тёплое место на 20 минут. Перемешивать больше не надо.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

На огне ниже среднего, с двух сторон до готовности.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Получаются нежные, мягкие оладьи.

Уже много лет назад подруга научила в тесто добавлять майонез: "Нежные" творожные оладьи рецепт (готовить просто, есть вкусно)

Рецепт:

Творог 500 грамм

Сметана 3 ст. л.

Ванильный сахар 10 грамм

Соль 0.5 ч. л.

Майонез 1 ст. л.

3 ст. л. сахара

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)

Мука (+/-) 200 гр.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку