Top.Mail.Ru

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Сегодня предлагаю сделать шедевр кулинарии — давайте приготовим грибной крем-суп. Понадобится самый простой набор продуктов, который найдётся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня. Отвариваем картофель до готовности.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Также нам понадобится одна большая луковица, нарезаем её кубиками, и 600 г шампиньонов. Грибы нарезать можно произвольно, но 2-3 кусочка нарежьте тонко – ими будем в дальнейшем украшать суп.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Чтобы грибной крем-суп был ещё более нежным, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогреваем с маленьким кусочком масла (возьмите 10 г от указанного в рецепте) и тремя ст.л. растительного масла.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Всыпаем лук и слегка обжариваем его, буквально в течение минуты. Далее к луку добавляем грибы, перемешиваем и добавляем специи, а именно соль и чёрный молотый перец. Обжариваем шампиньоны до готовности.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Пока грибы отставим в сторону и приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло (это 40 г) и добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха. Перемешиваем, всыпаем 2 ст.л. муки с небольшой горкой и быстро размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Помешивая вливаем частями холодное молоко и варим соус до загустения. Консистенция соуса должна быть как у питьевого йогурта.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Когда картофель сварился добавляем к нему грибы, при этом жидкость от картофеля не сливаем.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Ну и теперь пюрируем всё при помощи блендера. Я использую погружной, можно и обычный вертикальный. Максимально измельчаем ингредиенты до состояния жидкости.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Далее в пюре добавляем соус бешамель и хорошо перемешиваем венчиком. Пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый перец.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Вливаем 200 мл жирных сливок (не менее 30 %), возвращаем кастрюлю на плиту и помешивая, провариваем суп ещё 2-3 минуты.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Наш грибной крем-суп готов! Подаём его со свежим хлебом или сухариками. Он получается безумно вкусным, очень ароматным, нежным и густым. Такой суп никого не оставит равнодушным. Сверху украшаем его обжаренными грибами, которые мы оставляли и листочком свежей петрушки.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Фото можно листать влево

Я уверена, что вы оцените нежный вкус и кремовую текстуру грибного супа и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

Удивилась, когда сын попросил добавку: теперь готовлю часто на обед (делюсь очень простым рецептом грибного супа)

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»



Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны — 600 г

картофель — 2-3 шт.

лук — 1 шт.

молоко — 500 мл

сливочное масло — 50 г

сливки (30 %) — 200 мл

мука — 2 ст.л.

мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

растительное масло

******************************************

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку