У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

Советы

В целях профилактики от всех болезней осенью следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает.

Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

Сегодня я хочу поделиться который пригодится на случай,

Часто бывает, что при длительном хранении чеснок начинает гнить или просто засыхать.

Предлагаю вашему вниманию который не только но и когда вы будете готовить различные блюда, в составе которых присутствует чеснок.

Заготавливать таким способом можно любое нужное количество чеснока: от совсем небольшой порции, до более внушительной. Сама я и считаю его очень удачным!

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

Очищаем чеснок от шелухи, снимаем плёночки, моем и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец.

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

Внимательно осматриваем каждый зубчик и удаляем все подпорченные участки. Если внутри имеются проросшие серединки – их тоже удаляем.

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

Если чеснока много, измельчаем его с помощью блендера. Если количество небольшое – можно воспользоваться обычным прессом для чеснока.

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)

Перекладываем чесночную массу в пакет, формируя слой толщиной примерно в 1 см, и замораживаем. Затем нарезаем чесночный пласт на небольшие кубики ( 1 кубик = 1 зубчик чеснока). При необходимости ещё раз подмораживаем и перекладываем готовые кубики в контейнер.

Подписывайтесь Инстаграм

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку