Top.Mail.Ru

У этого сорняка полезно все. Одуванчики — лекарство под ногами

Советы

С детства помню вкус варенья из одуванчиков — нежный и необычный. Как правильно делать такое варенье? Обязательно напишу в одной из следующих статей. Но не только для кулинарии представляет интерес этот сорняк. В народной медицине широко используются все части этого растения.

Про витамины понятно — их много, как и солей железа, кальция и фосфора. Есть даже белки. Больше всего внимание уделяется корням растения, которые заготавливаются ранней весной или осенью. Корни очень горькие на вкус, но чрезвычайно полезны для печени и пищеварения.

У этого сорняка полезно все. Одуванчики - лекарство под ногами

Корни выкапывают, моют и слегка подсушивают на воздухе. Как только перестанет идти белый сок — досушивают в сушилке.

Листья одуванчика употребляю в пищу — салаты из них очень вкусные. Молочко сорняка используют в косметологии. В Германии есть даже скульптура одуванчика в одном из городов, а во Франции это растение вообще культивируется. А как Вы используете одуванчик? Наше видео:


Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку