У этого сорняка полезно все. Одуванчики – лекарство под ногами

Советы

С детства помню вкус варенья из одуванчиков – нежный и необычный. Как правильно делать такое варенье? Обязательно напишу в одной из следующих статей. Но не только для кулинарии представляет интерес этот сорняк. В народной медицине широко используются все части этого растения.

Про витамины понятно – их много, как и солей железа, кальция и фосфора. Есть даже белки. Больше всего внимание уделяется корням растения, которые заготавливаются ранней весной или осенью. Корни очень горькие на вкус, но чрезвычайно полезны для печени и пищеварения.

У этого сорняка полезно все. Одуванчики - лекарство под ногами

Корни выкапывают, моют и слегка подсушивают на воздухе. Как только перестанет идти белый сок – досушивают в сушилке.

Листья одуванчика употребляю в пищу – салаты из них очень вкусные. Молочко сорняка используют в косметологии. В Германии есть даже скульптура одуванчика в одном из городов, а во Франции это растение вообще культивируется. А как Вы используете одуванчик? Наше видео:


Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку