Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Друзья, чтобы кулинарный процесс был в радость, мало иметь хороший рецепт. С качественной посудой гораздо легче и приятнее готовить. Поэтому сегодня я поделюсь с вами своим опытом использования посуды разной ценовой категории, разных фирм и разного качества – железных, стеклянных, силиконовых, керамических.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Редко когда можно обойтись одной формой для выпечки. То нужна круглая, то прямоугольная, рельефная, с отверстием в центре. У меня их очень много в виду своей профессии и любви к выпечке. Но раньше к покупке такой посуды я относилась совершенно по-другому.

Я считала, что её нет плохой, всё, что продаётся в магазинах можно покупать, всё сертифицировано и протестировано и не принесёт никакого вреда здоровью. И посмотрите, что стало с теми формами, которые продаются в любом гипермаркете за низкую стоимость.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Оказывается выбрать подходящую форму для выпечки – это сложный и долгий процесс. На данный момент, если мне нужно купить новую форму я ищу в интернете всю информацию и изучаю разные фирмы, но на дешёвый сегмент уже не обращаю внимания.

Нужно сравнить качество, почитать отзывы покупателей, понять какой размер нужен, учесть плюсы и минусы форм железных, стеклянных, силиконовых, керамических и подумать, что я собираюсь в них готовить.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

У каждой хозяйки должны быть все виды форм. Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, они нужны для блюд, от которых мы ждём хрустящую корочку и полное пропекание. Это допустим картофель, мясные блюда, пироги, пицца, блюда с золотистой, сырной корочкой и т.д.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Своё предпочтение в данной категории я отдаю нержавеющей стали и антипригарным формам для выпечки. Мне очень нравится по качеству фирма Tescoma. Формы просто "неубиваемы". Я в них пеку всё, а самое главное – мою в посудомоечной машине и они остаются как новые.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Ещё мне очень нравятся стеклянные формы. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. Через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда. В основном стеклянную посуду я покупаю фирмы Tescoma и Ikea.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Но есть один большой минус стеклянных форм – они легко бьются. Если случайно зацепишь форму и она упадёт – точно потом придётся полдня собирать осколки, ещё и плитку на полу можно разбить.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Ну, а силиконовые формы замечательны при выпечке различных десертов. К ним ничего не прилипает, легко мыть, можно и замораживать в них еду, и нагревать до 250 градусов.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Но есть и минусы: если я готовлю кексы, капкейки и наливаю в силиконовые формы жидкое тесто, их уже не перенесёшь на другую поверхность, они неустойчивые и в данном плане неудобные. Нужно обязательно ставить сначала на противень. Помимо этого на силиконе со временем остаются коричневые следы, которые не вымываются.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

И я где-то читала, что силиконовые формы очень легко подделать. Они тонкие и при нагреве выделяют токсины! А у моей подруги одна форма просто растаяла в духовке! У меня был шок, когда она мне рассказала об этом!

Я знаю маленькую хитрость, как выбрать качественную силиконовую посуду. На этикетке ищите аббревиатуру FDA или CE. Это значит, что силикон протестирован и не навредит нашему здоровью.

Помимо всех перечисленных форм у меня есть ещё керамическая посуда.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Главное её достоинство это то, что еду можно подавать на стол прямо в них. К тому же, керамика хорошо сохраняет тепло. Но у неё тоже есть свои минусы: при несоответствии температур решётки и формы – она может треснуть, также трещина может появится, если керамическая посуда не качественная. И ещё, она очень сильно царапается. Никаким ножом или обычной вилкой, ложкой пользоваться нельзя. Лучше использовать силиконовые и пластмассовые кухонные приборы.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Из всего выше сказанного я делаю для себя выводы – лучше купить чуть дороже и быть уверенной в том, что данная посуда безопасна для здоровья, что она не облезет, не треснет и не поржавеет в первые дни использования. К тому же, из моего личного опыта, такая посуда остаётся новой на протяжении многих лет.

Надеюсь моя статья была для вас полезной и изложенная в ней информация пригодится вам для будущих удачных покупок! Тратим деньги с умом и готовим с радостью! С Любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! .

******************************************

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйкам на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: