Нереально вкусный салат
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 200 г
- вешенки – 200 г
- Средняя морковь – 1 шт.
- Молодые кабачки или кабачки – 0,5 шт.
- Паприка – 0,5 шт.
- Лук белый – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 8–10 шт.
- Салатный микс – по вкусу
Для дозаправки:
- Семена кунжута – по вкусу
- Кунжутное масло – 1 ст.
- Соевый соус – 1 ст.
- устричный соус – 1 ст.
- Кисло-сладкий соус чили – 3 ст.
Подготовка:
1. Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон (кусочки шириной 5 мм и длиной 3–4 см).
2. Отделите вешенку от ножки и руками отделите особо крупные грибы вдоль.
3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук перьями. Кабачки нарежьте полукольцами, а помидоры — пополам. Вымойте и обсушите зелень.
4. Обжарьте в глубокой сковороде типа воке на максимально раскаленной растительном масле в следующем порядке: грибы 5-6 минут и отложите шумовкой в отдельную емкость; лук+морковь примерно 3 минуты, отложить к грибам; перец + кабачки примерно 3 минуты, также добавляем грибы. Обжаривайте мясо партиями примерно по 6-7 минут, пока не выделится весь сок и мясо не станет золотисто-коричневым. Количество масла регулируйте по ситуации, но следите, чтобы овощи в нем не плавали. Обязательно удалите со сковороды пригоревшие следы.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте острые овощи и мясо. Перемешать и остудить до теплого состояния.
6. Выложите на сервировочную тарелку свежие помидоры и хрустящую салатную смесь. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!