Top.Mail.Ru

​Вок-салат

Рецепты

Нереально вкусный салат

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • вешенки – 200 г
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Молодые кабачки или кабачки – 0,5 шт.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 8–10 шт.
  • Салатный микс – по вкусу

Для дозаправки:

  • Семена кунжута – по вкусу
  • Кунжутное масло – 1 ст.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • устричный соус – 1 ст.
  • Кисло-сладкий соус чили – 3 ст.

Подготовка:

1. Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон (кусочки шириной 5 мм и длиной 3–4 см).

2. Отделите вешенку от ножки и руками отделите особо крупные грибы вдоль.

3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук перьями. Кабачки нарежьте полукольцами, а помидоры — пополам. Вымойте и обсушите зелень.

4. Обжарьте в глубокой сковороде типа воке на максимально раскаленной растительном масле в следующем порядке: грибы 5-6 минут и отложите шумовкой в ​​отдельную емкость; лук+морковь примерно 3 минуты, отложить к грибам; перец + кабачки примерно 3 минуты, также добавляем грибы. Обжаривайте мясо партиями примерно по 6-7 минут, пока не выделится весь сок и мясо не станет золотисто-коричневым. Количество масла регулируйте по ситуации, но следите, чтобы овощи в нем не плавали. Обязательно удалите со сковороды пригоревшие следы.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте острые овощи и мясо. Перемешать и остудить до теплого состояния.

6. Выложите на сервировочную тарелку свежие помидоры и хрустящую салатную смесь. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку