Top.Mail.Ru

Вкусный домашний гуляш

Рецепты

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • томатное пюре – 3 столовые ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Готовка:

  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне около 5 минут.
  3. Добавьте к мясу лук и готовьте, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
  4. Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте томатное пюре, хорошо перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, при небольшом кипении, в течение полутора часов.
  6. При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку