Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) – 500 г,
- лук репчатый – 2 шт,
- мука – 1 столовая ложка,
- томатное пюре – 3 столовые ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Готовка:
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне около 5 минут.
- Добавьте к мясу лук и готовьте, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
- Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте томатное пюре, хорошо перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, при небольшом кипении, в течение полутора часов.
- При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!