Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое тесто, а чтобы блюдо было еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек удалите кости и залейте их овощной смесью.
Ингредиенты:
- — 6-8 куриных бедрышек
- — 3 зубчика чеснока
- — 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- — соль и перец для вкуса
- — растительное масло
- — 1 яйцо для смазывания
Подготовка:
Для украшения можно использовать помидоры и любую зелень. Время приготовления 50 минут.
1. Вымойте и обсушите куриные бедра. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку и дайте остыть.
4. Размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу вверх, а также оберните ножку тестом.
6. Выложите ножки теста на смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 200°С 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.