​Вкусные куриные ножки в тесте

Рецепты

Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое тесто, а чтобы блюдо было еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек удалите кости и залейте их овощной смесью.

Ингредиенты:

  • — 6-8 куриных бедрышек
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
  • — соль и перец для вкуса
  • — растительное масло
  • — 1 яйцо для смазывания

Подготовка:

Для украшения можно использовать помидоры и любую зелень. Время приготовления 50 минут.

1. Вымойте и обсушите куриные бедра. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку и дайте остыть.

4. Размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу вверх, а также оберните ножку тестом.

6. Выложите ножки теста на смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 200°С 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку