​Вкусные хлебные рогалики

Рецепты

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Дрожжи прессованные – 12 г (сухие 4 г)
  • Соль – 1 ч л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 8 ст.

Подготовка:

1. Растворяем дрожжи, сахар, муку (4 столовые ложки от общего количества) в теплой воде).

2. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 3. В миске смешать тесто, соль, сливочное масло, добавить просеянную муку.

4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше!

5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

6. Тесто должно увеличиться вдвое.

7. Замесите поднявшееся тесто и сформируйте из него бублики, булочки или батончики.

8. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую раскатайте, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 10 минут.

9. Затем раскатайте каждый шарик теста, придайте ему форму вытянутого треугольника, широкую сторону скрутите, чтобы получился бублик.

10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и дайте подняться. При желании смажьте бублики молоком и посыпьте кунжутом.

11. Выпекать при температуре 200 С первые 10 минут с паром, а затем без пара до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку