Top.Mail.Ru

​Вкусная домашняя солянка

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-250 г
  • Мясные продукты — 350 г
  • Сосиски — 350г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Маринованные — 0,5 стак.
  • Оливки — 0,5 банки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 0,3 стопки.
  • Картофель – 1-2 шт

Приготовление еды:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладем филе и варим 20 минут, не забывая снимать пену.

3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, колбаски кружочками.

4. Огурцы также нарежьте соломкой.

5. Если колбаса жирная, ее можно слегка обжарить перед тем, как положить на сковороду.

6. Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент добавьте горсть риса или картофеля (по желанию).

7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

8. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Жарить около 5 минут.

9. Добавляем в солянку нарезанные огурцы и оливки, всыпаем полстакана соленых огурцов. Можно добавить немного каперсов.

10. Солим и перчим по вкусу. Мелко нарежьте овощи и добавьте к солянке. Варить еще 5 минут, затем накрыть крышкой и дать «настояться».

11. Добавьте в тарелку дольку лимона и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку