Top.Mail.Ru

​Вишневый штрудель

Рецепты

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 штуки яиц
  • 50 грамм размягченного сливочного масла (не растапливать
  • 50 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заполнять:

  • немного размягченного сливочного масла
  • 500 грамм замороженной вишни без косточек
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 ложки сахара
  • 2 ст ложки муки.

Готовка:

1. Положите вишню в контейнер для оттаивания. Яйца растолочь с солью, сахаром и ванилином, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое сливочное масло, размешать (масло будет плавать хлопьями сверху, как и должно быть), постепенно всыпать просеянную муку, замесить тугое тесто, накройте чашкой и оставьте на 40 минут.

2. Далее раскатать тесто в тонкий пласт (это важно, если оно недостаточно тонкое, чтобы тянуться) Смазать маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, панировочными сухарями и мукой, раскатать в рыхлый пласт рулон Зажмите и подверните концы.

3. Застелить противень смазанной маслом бумагой, тщательно придерживая края рулета, переложить рулет, смазать яичной смесью, несколько раз проколоть верх ножом.

4. Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут, затем переложить на решетку остывать и ненадолго накрыть салфеткой, надрезать, можно посыпать сахарной пудрой. Также можно приготовить с яблоками, яблоки нарезать дольками, выложить слоем, посыпать сахаром с корицей и панировочными сухарями.

5. Штрудель с творогом и грушей получается не менее вкусным, в общем, какая вам подскажет ваша фантазия, главное, чтобы начинка была сочной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку