Везите меня на море! – заявила 14-летняя Лиза родителям

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Всем привет)

Как-то у себя на канале я рассказывала историю про 14-летнюю девочку, которая требовала от бабушки с дедушкой ноутбук на день рождение (см.: А от вас, бабушка с дедушкой, я жду ноутбук в подарок! – заявила старшая внучка в 14 лет). Так брат моего супруга с женой были тоже возмущены поведением девочки и так же тем, что бабушка с дедушкой сами отчасти виноваты, как и родители, что много позволяли девочке. Так же они рассуждали, что у них дочь, которая почти одного возраста с героиней статьи, не такая, а более скромная и не просит таких дорогих подарков, тем более от бабушек и дедушек.

фото взято из открытого источника Яндекс.Картинки

Лиза у них милая девочка, общительная, занимается профессионально танцами, ездит на соревнования, хорошо учится и просто гуляет с подругами. Я не слышала от неё, что ей нечего делать. Она всегда чем-то увлечена. Даже в жаркую погоду, когда мы встречались с ней у родителей супруга (они приезжают в гости на лето), она тихонько сидела вечерами за какой-нибудь книгой.

Родители у неё работают оба, есть младшая сестра. Дома любовь и достаток. Есть и ноутбук для игр и учёбы, и телефон хороший, и вещи.

Но в этом году брат супруга очень негодовал. Жена его не смогла поехать из-за работы и должна была приехать сюда к родителям позднее в июле, а он с девочками приехал в начале июня. Так и хорошо в принципе всё складывалось. Месяц они прогостят с отцом, а потом еще месяц с матерью, а потом в августе обратно на север.

Лизе как раз 5 мая исполнилось 14 лет и на день рождение она попросила гироскутер. Родители ей купили, она была счастлива и быстро его освоила. Но вот в конце мая, перед поездкой в гости к бабушке с дедушкой она начала поговаривать про поездку на море. Ей было объяснено, что денег в этом году на поездку нет, и у мамы с папой отпуска не сходятся, зато они с сестрой пробудут у бабушек с дедушками 2 месяца. На что Лиза закатила огромную истерику о том, что все её подружки с севера едут на юга погреться и сделать много фотографий, а она уже два года нигде не была кроме как у бабушек и дедушек и дома. Истерика длилась со слезами и криками около часа.

Родители Лизы были очень шокированы таким её поведением. За столько лет она никогда так не надрывалась. Да и было бы из-за чего. Да, у неё проявлялись иногда «подростковые всплески», но не в таких масштабах. Да и к тому же, даже разговора про море в этом и в том году не было. Ладно бы обещали и не сдержали обещание, но нет. Девочкам еще после нового года было сказано, что на лето едем в гости к бабушке в наш городок, где они родились и жили до переезда. Никаких возражений не было. А тут такое!

Брат супруга не выдержал и резко сказал:

– Лиза, ты уже большая, что бы всё понять. Денег на море в этом году нет. У меня и у мамы отпуска не сходятся, или тебе не важно всем составом мы поедем отдыхать или нет, главное, что у тебя будет отдых и, как ты выразилась, фоточки новые с моря? Всё, вопрос закрыт, либо едешь со мной к бабушке, либо будешь сидеть тут всё лето!

Лиза убежала в комнату, три дня не разговаривала с родителями. Жена даже подошла к нему и спросила:

– Может кредит возьмём, да съездишь или ты или я с ними? Подросток всё же, статус и всё такое?

– Ага, ещё чего? Сказано нет, значит нет. А дальше что? Машину всем купили и ей тоже надо? Все наркотики пробуют и она тоже, для статуса и фотографий?

– Ну, да ты прав, просто я в первый раз её вижу такой, а причин на это у неё нет. Видимо, вот он подростковый бунт, который только к 14 дошёл до нас.

На том и решили и оставили всё как и планировали. Мать пыталась поговорить с девочкой, но та и слушать ничего не хотела, просто не шла на контакт. В начале июня они приехали. Лиза всё же поехала с отцом к бабушке, но была крайне недовольна. До конца ожидая, что поездка состоится. Даже бабушке немного поплакала, на что последняя уже готова была вытащить последние деньги на поездку, ведь Лиза вообще ничего не просила у неё, а тут первый раз, как отказать?! Но отец Лизы быстро это всё присёк.

Миротворцем между Лизой и её родителями, в частности отцом, выступил дедушка.

А поедем-ка мы все на местный водоём. До него час езды, зато красота какая, вода чистая, пляж-песок, рядом бор, а это свежий воздух.

Лиза, хоть и посмотрела с недовольством, но всё же 30 градусная жара взяла свое. Они, взяв арбуз, напитки, перекусить, отправились на водоем на машине. Нашли там хорошее место, натянули навес для тени, разложились и пошли к воде. Пляж-песок, вода тёплая, народу не много в будний день, красота. Накупались, нафотографировались. Отец с Лизой навеселились, набрызгались и забыли про все обиды. Приехала Лиза счастливая, уставшая и довольная.

Везите меня на море! - заявила 14-летняя Лиза родителям

фото взято из открытоко источника Яндекс.Картинки

За весь июнь она так загорела, что не отличишь от южного загара. Дедушка им с сестрой поставил бассейн, откуда они почти не выходили. Фотографии в социальных сетях обновлены и собирают много лайков и комментариев. Жизнь удалась.

Брат мужа с женой всё же поговорили с Лизой, что о своих пожеланиях и планах надо говорить заранее, чтобы можно было их обсудить и прийти к какому-то решению. А обижаться и закатывать истерики взрослым людям не надо.

Всем здоровых детишек и счастья!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ещё больше публикаций на моём канале.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку