Top.Mail.Ru

​Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан

Рецепты

Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся классным рецептом котлет из тыквы с клюквой и орехами пекан.

Ингредиенты:

  • тыква (маленькая) — 1 шт.
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • орехи пекан — 3/4 стакана
  • овсянка – 1,5 стакана
  • сушеная клюква — 3/4 стакана
  • льняное семя – 1 ст.
  • теплая вода – 3 ст.
  • рубленая петрушка – 2 ст.
  • нарезанный тимьян – 1 ч л

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 220°C.

2. Тыкву нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом. Соль перец. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 25-35 минут.

3. Остудить тыкву и размять мякоть вилкой. Откиньте тыкву на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

4. Смешайте льняное семя и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут.

5. Уменьшите температуру в духовке до 170 °С.

6. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 20-25 минут. Соль перец.

7. Смешайте тыкву, лук, льняное семя и другие ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешать.

8. Сформировать котлеты. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. Затем переверните отбивные и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

9. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианское тыквенное печенье с клюквой и орехами пекан

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку