Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся классным рецептом котлет из тыквы с клюквой и орехами пекан.
Ингредиенты:
- тыква (маленькая) — 1 шт.
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- лук — 1 шт.
- орехи пекан — 3/4 стакана
- овсянка – 1,5 стакана
- сушеная клюква — 3/4 стакана
- льняное семя – 1 ст.
- теплая вода – 3 ст.
- рубленая петрушка – 2 ст.
- нарезанный тимьян – 1 ч л
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Тыкву нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом. Соль перец. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 25-35 минут.
3. Остудить тыкву и размять мякоть вилкой. Откиньте тыкву на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
4. Смешайте льняное семя и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут.
5. Уменьшите температуру в духовке до 170 °С.
6. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 20-25 минут. Соль перец.
7. Смешайте тыкву, лук, льняное семя и другие ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешать.
8. Сформировать котлеты. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. Затем переверните отбивные и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
9. Подавать к столу.
Приятного аппетита!