​Вегетарианские пышные оладьи без яиц

Рецепты

Ингредиенты:

  • кефир (полный стакан, 250 грамм),
  • мука (1 стакан),
  • соль и сода (по половине чайной ложки),
  • сахар (1,5-2 ст л),
  • растительное масло для жарки,
  • сладкие сиропы,
  • сметана или мед для подачи.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Добавьте соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком. Добавляем в тесто соду и перемешиваем. Тесто «оживает» и пузырится.
  2. Разогрейте сковороду. Обильно влейте растительное масло.
  3. Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем с обеих сторон, убавляем огонь под крышкой до золотистого цвета.
  4. Выложите на тарелку и залейте сиропом.

Совет:

  • Соду не гасим, просто добавляем ее в готовое тесто; масло в тесто добавлять не обязательно.
  • Жирность в кефире – от 2,5%.
  • Чтобы блины прожарились еще немного, снимите крышку и увеличьте огонь.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку