Ингредиенты:
- кефир (полный стакан, 250 грамм),
- мука (1 стакан),
- соль и сода (по половине чайной ложки),
- сахар (1,5-2 ст л),
- растительное масло для жарки,
- сладкие сиропы,
- сметана или мед для подачи.
Способ приготовления:
- Просейте муку. Добавьте соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком. Добавляем в тесто соду и перемешиваем. Тесто «оживает» и пузырится.
- Разогрейте сковороду. Обильно влейте растительное масло.
- Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем с обеих сторон, убавляем огонь под крышкой до золотистого цвета.
- Выложите на тарелку и залейте сиропом.
Совет:
- Соду не гасим, просто добавляем ее в готовое тесто; масло в тесто добавлять не обязательно.
- Жирность в кефире – от 2,5%.
- Чтобы блины прожарились еще немного, снимите крышку и увеличьте огонь.